我校召开2024年全面从严治党工作会议

发布时间:2024-04-25

4月24日,学校召开2024年全面从严治党工作会议。学校党委书记唐小平总结、部署学校全面从严治党工作,学校党委副书记、校长赵醒村主持会议并传达上级有关会议精神,学校纪委书记蔡鹏浩总结、部署学校纪检监察工作。

学校党委副书记、校长赵醒村传达上级有关会议精神

学校党委副书记、校长赵醒村传达二十届中央纪委三次全会、十三届省纪委三次全会、十二届市纪委四次全会精神和2024年全国教育系统、广东省教育系统、广州市教育系统全面从严治党工作会议精神。

学校纪委书记蔡鹏浩总结、部署学校纪检监察工作

学校纪委书记蔡鹏浩以《深入学习贯彻习近平总书记关于党的自我革命的重要思想,以高质量纪检监察工作护航“双一流”建设》为题,总结、部署学校纪检监察工作。

2023年,学校坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻党的二十大精神,坚决贯彻全面从严治党战略部署,加强党的创新理论武装,严密党的组织体系,涵养良好政治生态,以高质量党建引领学校各项事业高质量发展。

学校党委书记唐小平总结了2023年学校全面从严治党工作取得的成效。他指出,过去一年,学校各级党组织学思践悟、知行合一,推动主题教育走深走实;持续强化思想政治引领,培根铸魂育人取得实效;自觉扛起管党治党政治责任,基层基础得到巩固;锤炼本领提振士气,干部人才队伍建设呈现新的气象;始终坚持严的基调,反腐倡廉力度更加强劲;筑牢安全稳定防线,和谐校园氛围愈发浓厚。同时,他指出了学校全面从严治党工作中存在的问题和薄弱环节,要求全体党员干部保持清醒头脑,坚持问题导向精准施策,扎实推动学校全面从严治党工作向纵深发展。

学校党委书记唐小平总结、部署学校全面从严治党工作

他强调,2024年是中华人民共和国成立75周年,也是广州医科大学进位赶超、转型升级的关键一年。全校要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻落实党的二十大和二十届二中全会精神,深入学习贯彻习近平总书记关于党的建设的重要思想和关于党的自我革命的重要思想,坚决贯彻落实省委“1310”具体部署和市委“1312”思路举措,以深入推进新时代党的建设伟大工程为主线,坚持和加强党的全面领导,强化党的创新理论武装,加强新时代党员队伍建设,不断推进基层党组织全面进步全面过硬,继续打好党风廉政建设和反腐败斗争攻坚战持久战,以全面从严治党新成效引领推动学校事业高质量发展。重点抓好六个方面的工作:一是旗帜鲜明讲政治,以更高的站位坚持和加强党对学校工作的全面领导;二是凝心铸魂强思想,以更实的举措推动党的创新理论武装入脑入心见行;三是强基固本筑堡垒,以更大的力度强化高质量发展的组织保障;四是选贤用能树导向,以更优的人才干部队伍引领推动发展;五是刀刃向内守底线,以更严的标准推动正风肃纪反腐一贯到底;六是防范风险促稳定,以更强的担当维护和谐校园良好局面。

他强调,要找准路径、狠抓落实,使全面从严治党各项工作更好体现时代性、把握规律性、富于创造性:要增强解决大党独有难题的信心决心;要在探索实践中守正创新;要聚焦问题导向较真碰硬;要树立系统观念健全制度体系。

学校党委副书记、校长赵醒村指出,本次会议深入阐述了学校全面从严治党工作的总体思路,紧扣党中央精神、契合学校工作实际,具有很强的政治性、指导性和针对性,充分彰显了学校深入贯彻全面从严治党方针的鲜明态度和政治担当。全校各级党组织、全体党员干部要迅速传达学习,提高政治站位;压实主体责任,巩固良好生态;抓好贯彻落实,推动事业发展。

会议在番禺校区召开

会议在番禺校区学术交流中心召开,全体校领导,校本部全体中层干部、党支部书记和管理八级及以上职工党员,各直属附属医院领导班子和相关科室负责同志共300余人参加本次会议。会后,全体参会人员集中观看了保密教育片,全体中层及以上领导干部集中观看了警示教育片。